Родник

 Из под горы бьёт источник, вода, говорят, в нём святая.
 Там шепчут молитвы старушки, три раза детей окуная.
 
 Бывает сердечная рана, водицы испей ключевой,
 В доме водой окропиться, там мир, тишина и покой.

 Спешат пред венчанием пары испить водицы глоток,
 Быстрее жених напьётся, первым  родится сынок.

 Если успеет невеста выпить воды два глоточка,
 Тогда уж, конечно, в доме сначала появится дочка.

 Толкаются шумные пары, спешат к родниковой водице,
 В зеркальной воде отражаются их счастливые лица.

 Ночью страшно гора гудела, внезапно случился обвал,
 Исчез под камнями источник, источник жизни пропал.

 Девушки грустно вздыхают: -не сможем водицы испить,
 Мы на венчание мечтали с любимым родник посетить.

 Гудят молодые руки, спешат, завал расчищают,
 Таскают камни большие, кирками глыбы долбают.

 Их девушки рядом кружат, любимым своим помогая,
 Вы наши герои, шепчут, найдёте водицу, мы знаем.

 Быстрее работают руки, краснеют мужские лица,
 Каждому молодцу хочется с любимой испить водицы.

 Работают долго, споро, последние камни сдвигая,
 И хлынула вдруг водица, наша родная, святая.

 Бабушки шепчут молитвы, платком слезу утирая,
 Не из горы водица, она идёт прямо из Рая.


Рецензии
Родник изящно прячется,
В резных узорах праздничных,
Журча водица катится,
Под сенью льдинок сказочных!

Хрустальными кристаллами,
Воды гладь покрывается,
Прозрачной струйкой малою,
Зиме сопротивляется!

Бурлит родник настойчиво,
Под леденящей кровлею,
И в силе той пророчество,
В жизнь пробиваться волею!

С теплом, Александр!

Камич   01.01.2021 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательную рецензию!
С новым годом! Здоровья,вдохновения,удачи!
С уважением.

Ольга Негру   01.01.2021 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.