Рука блуждает за пером...

Рука блуждает за пером,
За строчкой, возникает строчка,
Исправленной судьбы надлом,
Где чувства обрывает точка.

Где преднамеренные сны
Покинут душную обитель,
Ставшей пространством тесноты,
В котором ты - их предводитель.

По кругу мечешься, тайком
Вдыхаешь чаяний свободу,
Которым всё тут ни по чём,
Они живут тебе в угоду...

И даже мозг поработив,
Пытаясь криво улыбаться
Под надоедливый мотив,
Где тебе так давно не двадцать...

Рисуешь тайнописью слов
Сиюминутное начало,
А мир вокруг опять суров
И в сказках его быть - достало!

Он рвётся по тропе вершин
Достать небесные созвездия!
И ты, безумный пилигрим,
Бредёшь вослед ему... Возмездие?..

Но мелко движется перо,
Чернильно оставляя строчки,
Следы того, что не прошло,
Чем живы мысли одиночки.

Вьётся по сумраку стезя,
Пропахла пылью сна обитель,
Где нет ни отдыха, ни дня,
В которой ты - не предводитель.

Исправленной судьбы надлом,
Где чувства обрывает точка!
Рука блуждает за пером,
За строчкой, возникает строчка...

15.10.20.


Рецензии
*За строчкой, возникает строчка...*,
а значит рано ставить точку...
Я многоточие поставлю,
и жизнь в стихах опять восславлю...

В который раз поверю в это... -
стихи прибежище поэта...

Добрейшего дня, дорогой Андрей!
Твори и благодаенствуй.
Ты написал глубокие, отличные Стихи!
СПАСИБО за них!


Вера Балясная   15.10.2020 07:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера! Замечательный ответ!
Доброго дня!

Дрюнь Куул   15.10.2020 08:25   Заявить о нарушении