***

В краю огромных сосен и берёз,
Родился я, с природою сдружился,
Средь снегопадов, закалялся, рос,
И с проливными грозами мирился.

А климат в Кустанае был суров,
Я обморозил руки, ноги, щёки,
И со здоровьем наломал немало дров,
Жизнь преподала важные уроки.

Вдыхал когда-то аромат травы,
На солнце грелся, припекающее летом,
Я слышал шум берёзовой листвы,
И видел радугу с красивым многоцветьем…

Прекрасно помню милые места,
Закаты и восходы вспоминаю,
Через Тобол – два стареньких моста,
И я горжусь, что вырос в Кустанае.

Теперь. Я, находясь в других местах,
Живя у гор, где снежные вершины,
Не забываю о родных краях,
Где превращался из юнца в мужчину!

15 марта 2017 год.


Рецензии