День здоровья

О, спорт! Ты - мир...
Пьер де Кубертен

Осень, вечер, приёмный покой.
На кушетке в углу кто-то стонет.
Врач дежурный сидит в смотровой,
Ковыряясь в своём телефоне.

Вдруг вошло, мягко дверь отворив,
Фиолетово-синее чудо.
Лоб тихонечко перекрестив,
док спросил:
– Командир, ты откуда?,
Как зовут-то тебя, расскажи?

– Во дворе все Петровичем кличут.
Помоги, а то даже бомжи
У подъезда и те пальцем тычут.

Я ведь, доктор, намедни решил,
Что нельзя каждый день напиваться.
И, квартиру пока не пропил,
Хорошо бы здоровьем заняться.

Сдал посуду, и абонемент
Приобрёл в фитнес-клуб на полгода.
Не страшны там (приятный момент!)
Ни жена, ни плохая погода.

Тут не будет никто осуждать
За живот, и за грудь, как у бабы.
Исключительная благодать!
Ну, на время занятий хотя бы.

В общем прибыл, трико нацепил,
Опрокинув для храбрости стопку,
На дорожку ногой наступил,
И нажал на какую-то кнопку.

Матерь Божья! Земля из-под ног
Убежала, ладони вспотели!
Невесомость, полёт, потолок.
Гравитация, пол, две гантели...

Врач до слёз хохотал, от души,
А затем ловко взялся за дело:
Где зелёнкой залил, где зашил
В сотый раз пострадавшее тело.

Через час возле дома, в пивной
Макияж свой зелёно-бордовый
Аполлон наш обмыл и домой
Пошагал абсолютно здоровый.


Рецензии
Главное начало! А потом привыкнет!

С улыбкой,

Эльвина Шумовская   23.01.2022 15:31     Заявить о нарушении
Боюсь, что столько ему не выпить...
Спасибо, Эльвина, успехов Вам!

Александр Соломатин 3   23.01.2022 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.