Котёнок

Не простые пошли деньки:
Мы котёнка Дымка завели -
Он сама нежнота, милота,
Но не воспитан ещё пока.

Со мной спать не желает он,
Ходит ночью дом ходуном.
Играет всем, даже тем, что нельзя -
Уже погрызан пенал у меня.

Пропала кисточка, бант, ключи -
Как теперь в школу идти?
А еще, каждые полчаса,
Я снимаю его со стола.

Любит очень в ванной шалить,
Как бандит разоряет быт.
"Порядок" наводит там свой,
Чтоб уборку наблюдать за спиной.

Игры хитрые любит водить:
Разбегаться, кусать, теребить
Или охотиться из-за угла,
Если рядом чья-то нога.

Не погладить его, не обнять
И царапин не избежать.
А мурчит он только тогда,
Когда даю ему молока.

Но как его не любить,
Он всё смог во мне изменить.
Ушла скука и пустота,
Лучшим другом он стал для меня!


Рецензии