Картина

Поле, деревья, цветы,
Корова в тенёчке пасётся,
Жжёные листья по ветру шумят,
В дали чей - то крик раздаётся.
Сонливо гуляет пастух,
Мечтает о чём - то высоком...
Река за пригорком течёт,
Ручьями играет негромко...
Дети резвятся в реке,
Шумят, веселятся, ликуют,
На небе плывут облака,
Нам образы чьи - то рисуют.
Картина нам в целом ясна,
Душа ждёт гармонию счастья,
А образ тот русской степи
Поддержит нас, в дни от ненастья.
Напомнит нам тёплые дни,
Минуты, красивой природы,
А жизнь будет долго идти
Но дней таких, будет немного...


Рецензии