Божия коровка

Лес помрачнел и затаился,
Ленивы хлопоты дождя…
Коровка божия кружится,
Присела, крылышки сводя,

Мне на ладонь… скажи, что делать
Теперь с тобою, красота?
Зачем ко мне ты прилетела
Под своды яркого зонта?

Возьму с собою тебя, диво,
В мой не осенний, тихий дом –
Там зеленеют и красиво
Цветут растения, потом

Пущу тебя на подоконник –
Любой цветочек выбирай.
Там бабочка уселась сонно,
Здесь не житьё, а просто – рай!

Люблю я Рохаса послушать –
Прекрасный Лео музыкант.
Стихи на завтрак станешь кушать,
На ужин будет подан Кант.

Одной мне здесь совсем негоже,
Но одиночество любя,
В весенний, теплый день, погожий,
На волю выпущу тебя.
 


Рецензии