Сказочная Баллада

(14/10/20)

С виду –~Ня;
Внутри броня.
Вам не победить меня.

Сказка–мир мой,это так!
В сказке,есть обычный знак.
Лишь понять его дано,
Тем,кто в сказке здесь давно.

Он хранится в тайном месте
В древнем,сказочном поместье
Отыскать его поможет
Только сказочный помощник.

Он живёт в лесу огромном
Кличут все его Аргором.
Он волшебник, чародей
В миг раскроет сто путей.

И куда б не пожелал ты,
Оказаться в этот час
При помощи волшебной карты
Перенесёт тебя сейчас.

Сразу видно,маг он сильный
Понимает что,да как.
Аргор же поднимает вихри
Для него это пустяк.

Много тайных гримуаров
В доме у себя хранит
И чудодейственны те чары,
Которые он говорит.

В глаза посмотрит–усыпит
И силу даст тебе большую
Он зло вокруг всегда хулит
Аргор преследует Лихую.

Лихая –та,кто уходит в ночь.
ДевИца силы непонятной.
Она Нечистая но дочь
Говорит взглядом–всё понятно.

Аргор охотится за ней,
Дабы вернуть былую силу.
Освободив с мира теней
Чтоб сделать вновь её красивой.

Её душа в любви клялась.
Но принц отверг большое сердце.
Лихая всё же дождалась
И приоткрыла его дверцу.

Войдя к нему –поцеловала,
А он уснул теперь на век.
Своим существованьем умертвляла
Лихая ведь,не человек.

Слыла легенда древней Вагры.
Что попадёт девИца ночи
Под Аргоровые чары
И навсегда любить захочет.

Да некого ей будет ждать
Она пойдёт гулять по свету
Чего найти,что потерять?
И где найти Лихой–ответы.

На все вопросы в голове
Которые и днём и ночью
Как будто бы на глубине
Закрыла Лихо свои очи.

Ведь Лихая–внучка Лешего.
Её дед так силён в природе.
Чувства Лихи всегда так смешаны
Как соответствовать своей породе?

Лишь все проблемы от неё!
Для людей несёт лишь кару.
Сердце замерло давно
И подружилась Лихо с Марой.

Мара–призрак одинокий
Ищущий себе подруг
Нашла подругу Одноокую
Вдруг.

Вагра–сильный древний дух!
Проявляет в помощь людям
Отгоняет злейший слух
О том что худо людям будет.

Вагра–мать той самой Лихи.
Она не думает прощать
Того кто убивает тихо
И заставляет вновь страдать.

Лиху–Вагра стережёт
Чтоб не натворила горя
Ведь она его несёт
Море.

Это всё из-за не любви.
Душа Лихи сильно болит.
Ну где же найдётся тот?
Чтобы её полюбил.

Лихая вовсе не причём!
Всему виною–эта сила
С которой радость ни по чём
С которой свет для неё не милый.

Отец Лихой –простой крестьянин.
Он знает–дочь не человек
Его разум одурманен
Его женой на целый век.


Рецензии