Костры и башни

Разбилась радуга… Вдали,
Сияя скользкими телами,
Заголосили корабли…
Заката траурное пламя
Сады и крыши подожгло,
И пепел сумерек летучий
Взметнулся ввысь – лиловой тучей…
Листвой багряной замело
Сухую бронзу пьедесталов,
Прудов зелёные овалы…
А на усталых площадях
Словно на спинах черепах –
Костров и башен стлался прах…
И древний страх…
15 октября 2020 года; 20:29


Рецензии
Какое прекрасное видение осени!

Ёжи Пилот   16.10.2020 10:13     Заявить о нарушении