На корабле в далёкий путь

С началом долгого пути,
Бывает множество запросов.
Быстрее хочется дойти,
Без привлечения вопросов.

Течение нам помогает,
Полегче делает наш путь.
И горизонт нам открывает,
На лучшее даёт взглянуть.

Сначала множество ошибок,
Не ценим то,что у нас есть.
Но с выводом наш разум гибок,
Прошедшее яснее здесь.

На корабле в далёкий путь,
Кому-то ближе окончанье.
На что-то новое взглянуть,
Не появляется желанье.

Этапы этого пути,
Показывают с кем попутно.
А сколько сможете пройти,
Сказать вначале очень трудно.

Так много пройдено с начала,
На миг представилось опять.
Вновь память это показала,
Возможно снова вспоминать.

Отложили воспоминанья,
Дальнейшее нам предстоит.
Продолжить надо начинанье,
Сейчас нам разум говорит.

На корабле в далёкий путь,
Сквозь бури жизни проходили.
Порой хотелось отдохнуть,
Но в гавани не заходили.

Нельзя в движеньи без труда,
В дороге действия,работа.
При напряжении всегда,
Без окончания забота.

Сейчас течение несёт,
Судьбу-корабль нашей жизни.
Всегда нас интерес ведёт,
Хороший штурман-наши мысли.


Рецензии