Тучи

Тяжелые, низкие тучи,
Висят над моей головой,
И гор, и лесов они круче,
И солнце скрывают порой,

И ведомо тучам так много,
Что скрыто от взоров людских,
Парят между нами и богом,
Забот не касаясь мирских,

И в тучах не жду утешенья,
Мятежной и буйной души,
Хоть так велико искушенье,
Исчезнуть в небесной глуши.


Рецензии