Мальчик с девочкой дружил

Мальчик с девочкой одной дружил -
И во всём галантен с нею был:
Конфетами подругу баловал -
Половинки в фантике оставлял.

Всегда в магазин с собою звал,
Чтоб не смеялись - дружбу скрывал:
Она по левой стороне дороги идёт,
А он по правой, обратно - наоборот.

Хотел с ней быть с утра и до темна:
Ждал, если у неё домашние дела -
Сидел скромно на диванчике в углу,
Незатейлево ведя с котом игру.

А когда она свободна была,
Звал к себе, и у него тоже дела:
Как же весело, помощница пришла -
Дело спорится, если участвует она!

Кто как не лучшая подруга даст списать,
А ещё лучше - дать ей задачи порешать:
Ранец школьный её - не поднять,
Зато ему привычно стало всё забывать.

Мальчик этот был очень удивлён,
Когда в дружбу был третий вовлечён -
И у девочки вдруг появился новый друг -
Тот, что несёт ей ранец без заслуг.


Рецензии