В Предзаводском

Самое яркое солнце было в Предзаводском,
В тысяча девятьсот девяносто каком,
Не помню - я помню оттуда мало - году.
Самое яркое солнце было в аду.
Который тогда не ад,
А дом, двор, гаражи.
Наркоманы, бичи, алкаши.
И немного честных, хороших, молодых
(Мои родители одни из них).

Дом, двор, самодельные снежные горки, заборы.
Облупленные голубые мусорные контейнеры.
Разваливающиеся "немецкие" двухэтажки с эркерами.
Чадящие трубы завода "Азот" и "лисий хвост".
СТО в кирпичной постройке на отшибе.
Наркологичка и через сто метров школа.
Старый красный трамвай, на котором можно уехать в город.
Много цветущих тополей и самого яркого солнца.

Самое яркое солнце было в аду.
Я больше туда не попаду.


Рецензии