Достучаться До Небес

Холодным серым небом приветствует октябрь,
Листья под ногами да пустота в карманах,
Меняется пейзаж глобальными масштабами,
Но меня пока что нет в списке таблиц мраморных.
Осознаешь невольно, как быстро тает время,
Не успел оглянуться, а уже стареешь.
Стыдно за всю боль, что принес родителям,
Взамен того тепла, что они мне подарили.
Я никого не вырастил и не построил крова,
Прости меня Господь, сына непутёвого,
Делал все, что мог, но как Иван Дурак –
За чтобы я не взялся – все идёт не так.
Сколько не написано, сколько не рассказано,
Смысла похоронено в не оживших фразах,
Сколько соли ещё будет посыпано на раны,
Сколько будет жизней потрачено бездарно.
В безнадежной суете меня поглотит вагон,
Рельсами, туннелями быстро унесет,
Совсем в другую сторону и никуда не деться,
Все это мне так чуждо, верните мое детство.
Когда придет момент и я скажу "устал",
И стану бесполезен как потухшая звезда,
Когда пройду ту грань, где нет пути назад,
Отвезите меня к морю и оставьте подыхать.


Рецензии