Тёплая поздняя осень

В старом парке осень зависает,
Времени у осени полно.
Бабье лето тихо оставляет
Всё, что нам с тобою суждено.

Вот Покров прошёл и утром ранним
Дождь идёт, на улице тепло.
Хмурая погода непоранит
Сердце, чрез оконное стекло.

Непоранит душу покаяние,
Вера нас укрепит у свечи.
Не грозит с тобою расставание
В долгой и не ласковой ночи.

Суждено нам вместе быть и рядом,
Согреваться в пламени любви
И осенним жёлтым листопадом
Укрывать владения свои.

Осень мчится вдаль к зиме холодной,
Заметая всё вокруг листвой
И своей походкой благородной
Будоражит разум наш живой.

Не нужны нам мелкие размахи,
Будем мы по крупному играть
И от неизбежной смертной плахи
Нам скорее надо убегать...

            15.10.20


Рецензии
Класно как всегда

Виктор Николаич 2   10.06.2023 08:50     Заявить о нарушении