Борьба ветров, круженье листьев

Борьба ветров, круженье листьев,
всё золото и синева,
но тучи серые уж близко
и дики новости с утра...
Что ж, путь ведёт по безвременью
в садах осенней красоты,
ты вспомни чудное мгновенье,
сотри случайные черты —
и бытия простое чудо
очистит душу от сует,
душа — безделка и причуда —
она, ты ж знаешь, просто свет.

15 октября 2020


Рецензии