Надейтесь!

Да! Мечтал найти я друга!Ну,товарища - поэта!
Может,и грущу сейчас поэтому?
Жаль! Не пробежал по Белу Свету.
Может быть и стал б поэтом?

Эх! Где ты Ямб наш и Хорей?
Ильич убрал Вас поскорей!
Чтоб не мешали ему дурить.
В "Лунной" сонате балагурить.

А кто Есенин Вам счас друг,брат,враг?
Сергей Александрович был вовсе не дурак.
Писал Он честно - без всех "врак".
Жаль! Что сам попал в просак...

Его ветер трепал листья у берёзки.
Потом шептал он ей на ушко слёзки,
Есенин лишь давал им блёстки,
Что превращались в капли воска...

Так писать лишь мог Есенин!
Любил Он очень спать на сене,
Вдыхал его блаженный смог...
Ну,кто бы так прожить бы смог?

Да! Ямбом мы давно не дышим.
А что в замен? Поэзьи вольность?
К стенке всех за самовольность!
Мож тогда Хорей услышим!

Я давно писал об этом.
Чтобы стать простым поэтом?
Моли Бога,что б Он поэзию
Не превратил в глуху амнезию...


© Copyright: Вячеслав Тимошенко, 2020
Свидетельство о публикации №120050500687


Рецензии