Пёстрая метель

Как седина,покрывшая чело
Познавшего за ночь большое горе,-
Так за ночь листья все до одного
Слетели вмиг в оранжевое море.
И закружила пёстрая метель-
Никто не жёг красивых красных листьев,
И золотистой нитью канитель
Свивала кружево листвы искристой.
Но облетели за ночь тополя,
И чистым четвергом сияла осень.
Под золотистым пологом земля...
И только зеленеют шапки сосен.


Рецензии