В моей заплечной сумке два литра воды

В моей заплечной сумке два литра воды
И плащ палатка на случай грозы
Немного спирта, чтоб согреться в пути
Говорят куда иду я, никак не дойти!

Но все же сделан шаг, и стропы размотав
Мы падаем-летим, забыв о мелочах
Трава примята ветром, иду как на узлах
Ну разве правы те, кто был совсем не прав?

Мне нравится, когда в горах шумят ветра
Мне кажется, что будто, был я здесь всегда
Мне думается, здесь я пробуждаюсь ото сна
Я слышал эхо, видел реки, ползущие в снега

Шагал по чернозему, по пояс провалясь
Искал где водопады, на слух лишь поведясь
Карабкался по склонам, где не был отродясь
Месил ногами жижу, вступал в живую грязь

Пил воду из ущелий, купался налегке
Скакал я по вершинам, на быстром скакуне
И прятался в пещерах от ливней по весне
Считал добычу хищных птиц, парящих в высоте

И стоя на обрыве, где можно и пропасть
Стуча кайлом по камню, стараясь не упасть
Внутри меня как будто крутят лопасть
А времени так мало, замедлить бы ту скорость

В моей заплечной сумке не осталось воды
Рюкзак набит кизилом и пучками травы
Всего, что я несу должно хватить до весны
А там... Я точно знаю, я выйду чтоб дойти


Рецензии