Девчонка-осень. Сонет - экспромт

Девчонка- осень
Сонет- экспромт.

Девчонка- осень уходить не собиралась.
Куда спешить?
Вокруг такая красота!
Она грибочки собирая, улыбаясь,
Сбывалась самая заветная мечта.

С ней хризантемы Полонезы танцевали,
И розы, как весной, опять цвели
Дожди алмазы- капли на травУ бросали.
А паутинки в небо бусинки несли.

Прошел покров,но прочь тепло не уходило.
Ночным дождем земля насытилась сполна.
Кружились листья,пританцовывая мило,
Шуршала галькою прибрежная волна.

Цыганочку девчонка танцевала,
И пластикою всех очаровала.


Рецензии
Очень красивый, замечательный сонет, Нина, мне понравился!

Жюр22   21.10.2020 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.