Из весны по лету в осень

Мчится поезд мимо просек
Из весны по лету в осень,
И постукивают стыки
Однозначно и безлико.

Лист кленовый парашютом
Прилепился на минуту
На стекло в моём вагоне –
Слепок с праведной ладони.

Но на первой остановке
Соскользнул с него неловко,
Сгинул там, где снизу шпалы
Серым мохом обметало.

Ах, ты, красочное лето,
Сто репейников в кювете,
Сто дождей одной стеною,
Что ты делаешь со мною?

Ничего оно не слышит,
Увлекает поезд в нишу,
Где задумчивая осень
Отражает звёзды в росах...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Давно не слышал стук колёс .... А мох под шпалами, как буд-то увидел своими глазами...

Сергей Чибисов   21.11.2020 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.