Расскажи про Победу

Расскажи про Победу мне, мама!
Пусть медали  погромче звякают
Из далёкого теперь уже мая,
Где смеялись, плясали, плакали!

«А танцоров  осталось много ли?
Но как грянула  мощь  левитанская,
В пляску кинулись бы и  безногие,
Как с гранатою да под танки!"

Ты расскажешь, волненье сглатывая:
«И надеть-то мне было нечего.
Всё залатанное- перелатанное,
Одолжила я платье с плечиками.»

Сколько раз я  уже  это слышала,
Как бегом ты спешила к площади,
Расскажи ещё раз... Не лишнее...
Ты  Победу видала  воочию.

Тихо скажешь мне, моя седенькая:
«Та Победа - кусочек лакомый…»
Всё я к сердцу приму ( и к сведению):
«Как смеялись! ….и как мы плакали...."


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   13.01.2021 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.