Лицо народа это кто?

Лицо народа это кто?

Жаль, что лишь к старости приходит
К нам осознание вины,
Что слишком мало о народе
Страны своей узнали мы.

Хотя затея не из лёгких,
Понять, где истинный народ.
Ужели тот, кто с рюмкой водки
От нищеты до смерти пьёт.

Иль тот, кто пашет в поле тучном
В поту без продыху и сна,
Живя в районе захолустном,
Где дранкой крытые дома.

Кто полноценно и весомо
С открытым сердцем и душой
Ответит просто, не мудрёно,
Кто есть страны народ простой.

Тогда без всяких экивоков
Мы осознаем, чем больны,
Приблизив благостные сроки
Спасения гибнувшей страны.

             Октябрь 2020 год


Рецензии
Мне понравились эти справедливые строки. Всего Вам хорошего, Александр.

Галина Раганян   26.10.2020 19:25     Заявить о нарушении
Галя, благодарю за внимание и отзыв. С уважением.

Александр Лазутин   11.06.2022 23:44   Заявить о нарушении