Осенний букет

Нарву цветов, заблудших в октябре,
немного грустных, нежных и уставших..
Букет осенний принесу тебе,
он оживёт, тепла уже не ждавший..
   Решив, что лето снова на земле,
ромашки и свои включают солнца..
Они малы, но вместе на столе
ликуют жёлтым, и душа очнётся!
   Как мало нужно травам и цветам!
Вода и воздух, и немного света..
И вот уже улыбки дарят нам,
за них мы любим солнечное лето..
  И как печальна осень под дождём!
когда уже ничто не обещает
то счастье, что мы вечно ждём,
ту радость, что весну сопровождает..
  И плачет небо, провожая жизнь
цветов и листьев, на земле лежащих,
соединяя их миллионы тризн
в костёр Любви прошедшей и увядшей..
  И кажется, что в жизни смысла нет,
когда слепая серость побеждает..
Когда бы не был нам обещан свет
лучей горячих, что весной играют..

/Букет на фото/


Рецензии
Осенний букет цветов радует так же, как и летний!
Творческих Вам успехов!

Александра Колосова-Устькутская   02.11.2020 15:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александра, за отклик и внимание! Здоровья и творческих успехов!

Лина Леншина   02.11.2020 16:05   Заявить о нарушении