Дети победителей или болтовня соловьёвых...

Как много их болтает о войне,
Ну, грамотные, грамотные дяди.
Сегодня Карабах горит в огне,
Донецк, Луганск... у девочки в тетради...

Из Горловки девчонка восемь лет
Забывшись, написала, что мечтает,
Увидеть папу и забытый свет,
Им с матерью темно в сыром подвале.

По городам украинским, родным
Из группы "центр" мальчоночки гуляют.
По будням так же и по выходным
Нам дяди на "ТВ" про мир вещают.

Вокруг России вновь идёт война.
Тридцать девятый год вернулся снова.
Двадцатого столетия "Игра"
Сегодняшней истории основа.

Советские республики мертвы.
СССР распался на осколки.
И живы не добитые враги, –
Пускают слюни бешеные волки.

Мы в космос запускаем звездолёт.
Пытаемся, объединиться с богом.
Как много их болтает, тот, и тот
Указывает верную дорогу...

Но как, же нам остановить войну,
Которая приблизилась к порогу?..
Эй, дяди, дяди хватит "гнать пургу"!
Забыли вы, кто в жизнь вам дал дорогу.

Сирия 2015г. - Испания 1936 - 1939гг.

Конфликт Донецк, Луганск. Начало 6 апреля 2014 г. - финская война 1939-1940гг.


Белоруссия 2020г.  Приблизительно ситуация на начальной стадии -  присоединение Прибалтики к СССР 1939-1940гг.

Карабах 2020 - Халхин-Гол война 1939г.
Что дальше?


Рецензии
Из "поганых болот" известные тени встают,
У потомков недобитых находят приют.
Как припарки предкам им поможет забугорный транш,
Битым будет их нацистский новый реванш.
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий 2   03.02.2022 09:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Леонтий...дело в том, что в передаче у словьёва принимают участие достойные люди, исключая ведущего - самовлюбленного нарицисса...

Александр Канторович   19.02.2022 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.