Май

В сиреневом браслете на запястье
Ворвался в город юный май,
Забрызгал улицы зелёной краской,
Включил над парком птичий грай.

Изящным тонким мастихином
Нарисовал тюльпаны на снегу
И в облаке мохнатом, синем
Разлил палитру на бегу.

Он танцевал свой чудный танец
Среди проснувшихся берёз
И мне казалось: будет радость
И никогда не будет слёз….
                Апрель – май 2017


Рецензии