НЕДО. или А МЫ В НЕМ БЫЛИ

               
Недодуманные мысли,
Недосказанные фразы,
Мы себя без них не мыслим,
Пропускаем важность фазы.

Недописанные строки,
Между ними тайный смысл,
Не усвоены уроки,
Где прозрачна прозы мысль.

Недопиты чашки чая,
Что заваривались долго
Вечерами, где скучали
Недомученные долгом.

Недопетые мотивы,
Что сближали раньше близко,
Недовольны и строптивы,
Опускались в бездну низко.

Недостигнутые чувства,
Болью сердце охлаждают,
И безликие безумства,
Рвутся с треском и сгорают.

Так и длится путь наш бренный,
Недолюбили, недожили,
И каждый в этом мире пленный,
И вот вопрос – «А мы в нем были?»…

03.11.17


Рецензии