Безымянные души войны

Одинокий звук набата, скорбно стонет вдоль земли,
на погибшего солдата, похоронку принесли,
в колокольне дьяк ослепший, ощупью наверх заполз,
из последних сил увядших, раз ударил и обмерз,
Ветер треплет бороденку, и лохмотья теребит,
на потертую иконку, снег крупиночки крошит,
Сердце вдруг остановилось, и душа погналась вслед,
колокольным стоном низким, к сыну мертвому, в кювет,
Вдоль дороги под Варшавой, убиенным нет конца,
хоронили всех канавой, без прощенья и креста,
И поныне, год за годом, слышится набата звон,
там душа монаха стоном, отпевает, без имен...


Рецензии