Соблазны

Как много жизненных соблазнов!
А выходных совсем чуть-чуть...
Ах, если б можно было разом
Все изменить, перечеркнуть

Чтоб выходных побольше было
Соблазнов же - наоборот
Но мысль в мозгах как лед застыла ,
Раскрыв от изумленья рот

А чем же мне тогда заняться
На длинных этих выходных?
А также, очень может статься,
Не хватит денежек моих

Коль не работать, на соблазны
А где их брать? Вот это да!
Валяться на диване праздно?
Помру от скуки я тогда!

Еще в правительстве подняли
Наш пенсионный потолок..
Сижу и думаю в печали
Как XXI век жесток!

А пенсия? И смех и слезы -
Хлеб, каша, иногда - кефир .
И стукнуло в башке серьезно:
Куда же катится наш мир?

Коль хочется тебе соблазнов,
Скажу сейчас наверняка:
То повезло - сиди и празднуй,
Что силы есть еще пока...


Рецензии