Другу

Идём, дружок, гулять, пора.
Мне хорошо с тобою рядом
Бродить с утра и до утра,
От листопада к звездопаду.

Делиться мыслями о том,
Что будет и чего не будет,
В глаза смотреть, вилять хвостом,
Никто за это не осудит...

Тоску внезапно ощутить,
Утихомирив сердца стук,
С тобой наедине побыть,
Преодолеть дурной испуг.

С тобой возможно быть собой
С тобой не нужно притворяться.
Вдыхать закат, ласкать прибой,
И уходить, и оставаться.

Порой ты будешь далеко,
Возможно я уйду надолго.
Не думай, это не легко,
Во тьме отыскивать дорогу.

Понять, простить, принять, прожить,
Тебе быть преданным и верным.
Тебя услышать, ощутить
Гулять пора, дружок! Ты первый!

Хайфа, 15/10/2020


Рецензии