Белый цвет со временем темнеет

Белый цвет со временем темнеет,
И ни у кого сомнений нет, –
Что сегодня называем тенью,
То в минувшем был обычный свет.

Дым летучий был огнём когда-то,
Облака небесные – водой,
Клад богатый под землёю спрятан,
Кто был свой – давно уже чужой.

Божьим попущением слабеет
Свет, и, предвещением чумы,
Снег весной теперь совсем не белый,
Горы осыпаются в холмы,

Тает лёд в реке, и всё темнее
Тени, что отбрасываем мы.






24.XI.2006


Рецензии