Солдатам всего мира

За что  вы гибнете, солдаты,
Чтоб кто-то жизнь за вас прожил?!
Вас гонят в бой неадекваты, чтоб каждый голову сложил.
А там, в земле, неинтересно
Кому достанется она,
В гробу, коль есть, темно и тесно, а плакать будет мать одна.
Она тебя на свет пустила
Для созиданья и добра
Для жизни в храме окрестила, а не для смертного одра.
Остановите эти войны,
Остановите смерть и зло,
Ведь жгут патроны из обоймы всех тех, кому не повезло.
А их, убитых, сотни тысяч
И сотни тысяч матерей -
Кого в граните надо высечь, своих оплакали детей.
Мир, сам себя уничтожая,
Тихонько тронулся умом,
Смертей жестоких умножая и разоряя общий дом!
Конец уж близок - он ужасен !
Он ощущается во всем.
Вы оглянитесь - мир прекрасен ! Давайте мы его спасем!
                15.10.20 г.


Рецензии