Прямо там, за лесной полосой

Прямо там, за лесной полосой,
Где однажды рассвет мы встречали.
Там теперь сенокос золотой
И не видит то место печали.

Прямо там, за лесной полосой
Есть долина цветов распрекрасных.
Там стоит старый конь вороной,
Охраняя посевы несчастных.

За долиной виделась избушка,
На окраине самой стояла.
С расписною резьбой на опушке
Крыша колодца сияла.

Это место считалось волшебным
Точно то, что за лесом стояло,
Точно то, что суровой зимой
От разбойников сёла спасло.

Прямо там, за лесной полосой,
Где однажды рассвет мы встречали
Я возьму с собой плед кружевной,
Чтоб детей мы с тобой укачали.

И посмотрим мы вновь на рассвете,
На завалинке старой избушку,
Поглядим, как в весенней карете
Ветер гонит цветы под подушку.


Рецензии