Уходишь?

Уходишь – тогда не забудь прихватить с собой солнце!
Мне легче так будет угаснуть от горя во тьме.
Я накрест забью в мир ненужный резные оконца,
Зачем этот мир, если в нем нету места тебе?
Разрушу очаг, вскрою подпол и выбью колоды –
Без главной опоры – любви – дом и так не жилец!
Потом растащу по бревну благородной породы
Всю клеть пятистенка, не трону лишь первый венец.
Он будет зиять и саднить, как открытая рана.
В беззвездное небо направив невидящий взор,
Прилягу внутри и спокойно дождусь урагана –
Стихия докончит мой незавершенный разор.
Уходишь – тогда забирай из груди мое сердце!
Зачем этот стук, если некому слушать, позволь -
Я вырву его и засыплю дыру жгучим перцем,
Чтоб болью животной ослабить душевную боль.
Уходишь – но только оставь со стихами тетрадку –
Тебе ни к чему пораженный навылет амур,
А я, может статься, решу в некрологе загадку –
Чем так привлекают другие доверчивых дур!


Рецензии
Классно написано, с болью в душе.
С уважением, Л.

Лидия Дунай   28.10.2020 06:26     Заявить о нарушении