Наше лето

Давай повременим прощаться с летом,
Помедлим на краю его заката..,
Наполним наши души тёплым Светом,
Чтобы согреться в холода, когда-то -

Дай бог не скоро! - но они придут..,
Как листья, наши годы опадут,
Увянут и желания, и силы,
И мы, поврозь, в преддверии могилы,

Согреемся, припомнив наше лето!
Ах, время жаркое - любовная услада!
Взаимной страсти пылкое торнадо!..
Узор морозный на душе... О, лето! Где ты?!

Мы полним души поздним летом нашим -
Согреться, в осень, жарким днём вчерашним...

                15.10.2020


Рецензии