Ветер - великан

СВЕТ НЕБЕС ГОЛУБОЙ
НАД  БЕСКРАЙНЕЮ ЗЕМЛЁЙ,
ЗАПАХ ТРАВ И ЦВЕТОВ НАД МИРОМ
НОСИТ ВЕТЕР В РУКАХ
ВЫСОКО В ОБЛАКАХ
И ИГРАЕТ СВОЕЮ СИЛОЙ,

ТОЧИТ СПИНЫ КАМНЕЙ,
ГОНИТ ВОЛНЫ МОРЕЙ
ОН  ЛАДОНЬЮ СВОЕЙ ШЕРШАВОЙ,
СОСНЫ КЛОНИТ К ЗЕМЛЕ,
НАПЕВАЯ СЕБЕ:
«ВЕЛИКАН, Я КАКОЙ НЕБЫВАЛЫЙ!»

НО УСТАНЕТ И ОН
И К ЗЕМЛЕ НА ПОКЛОН,
МОЛ, ПУСТИ ОТДОХНУТЬ БРОДЯГУ,
НЕ ЗАЙМУ МЕСТА Я,
НЕ НУЖНЫ МНЕ ПОЛЯ,
ПОД РАКИТОЙ В ТЕНЁЧКЕ ПРИЛЯГУ

ДАЙ РОДНАЯ МОЯ
ДОРОГАЯ ЗЕМЛЯ
ОТДЫХ СЕРДЦУ, А ТЕЛУ СИЛУ,
ПОДРЕМЛЮ Я ЧУТЬ – ЧУТЬ,
А ПОТОМ СНОВА В ПУТЬ,
МОЩЬ ЯВЛЯТЬ СВОЮ БРЕННОМУ МИРУ…
 
ВЕТЕР С ПЕСНЕЙ ЛИХОЙ
НАД  РОДИМОЙ ЗЕМЛЁЙ,
МЧИТСЯ В ДАЛЬНЮЮ ДАЛЬ НАД МИРОМ,
У НЕГО ВСЁ В РУКАХ,
ВЫСОКО В ОБЛАКАХ
ОН ИГРАЕТ СВОЕЮ СИЛОЙ…


Рецензии