Лес в золотистом наряде- акростихи

Л-етят по ветру паутинки, засеребрили всё вокруг,
Е-щё не все одел обновы  октябрь месяц на подруг.
С утра берёзки оживились,  златые косы расплели,

В низине вяз и  тополь стройный,  стоят как будто короли .

З-овёт  рябина на пригорке, монисты щедро раздаёт,
О-на как красная девица, румяным  цветом  завлечёт.
Л-юблю я осень за смешенье, палитру сказочных цветов,
О-т  ярких красок в роще сонной и  дыма тлеющих костров.
Т-ворит художник  как волшебник, причудлив осени узор,
И-з листьев огненно- бордовых  сложился красочный ковер.
С-тупает Осень осторожно и украшает всё вокруг,
Т-ревожит только дождь надменный смывая часть её заслуг.
О-хапки листьев на дорожках, куги на лужах растеклись
М-ежду деревьев ветер бродит, срывая листья что зажглись.

Н-а речку Осень заспешила, окрасив охрой берега,
А паутинками покрыла все парки, рощи и луга.
Р-осой усыпаны дорожки, иду  как в сказочный чертог,
Я горсть  росы возьму в ладошку, ступив ногою за порог.
Д-ля красоты чудес не надо, природа всё творит сама,
Е-щё пестреет всё  в убранстве , а  скоро холод и зима.


Рецензии