Стих св. Аполлонии католической при зубной боли-5

Почему при зубной боли
Нужно молимся
Святой Аполлонии,
Получившей муки адовы
За веру во Христа?!
Не подала она крика,
Когда железные щипцы калёные
Прижгли Аполлонии кровавые
От крови распухшие уста!
Ведь Аполлония католическая святая
И памятник ей стоит в Ватикане.
А на Руси-матушке
Есть свои святые -
Николай чудотворец, Матрена московская.
Богородице, Антипе.
Этих святых почитает
Русская православная церковь!!!


Рецензии