Декларация бездомных котов

Мы о чем-то бурлим животами,
Засыпая на теплой траве.
Наше небо укрыто цветами
И от голода шум в голове.

Мы б хотели проснуться с рассветом,
Не срываясь от чьих-то шагов.
Но, увы, недоступно и это
Для бродячих бездомных котов.

И, спасаясь от мести и злости,
Как и мы, беспризорных собак,
Мы людей ни о чем не попросим, -
Всё равно не помогут никак.

А порою не ведая страха,
Мы орём на нелепую жизнь.
А она так и лупит с размаха,
Хочешь выжить – когтями держись.

Но дворовая наша порода
Вместе с холодом и маетой
Знает странное слово «свобода»,
Искорёженное нищетой.


Рецензии