Опять не усну!

Почему, когда опускается вечер,
появляются звёзды на небе, луна-
я уединяюсь, зажигаю свечи,
лишаюсь покоя и крепкого сна?!

Появляются новые, неиссякаемые силы,
которые дремали во время дня.
Крушат несправедливость, гниль пилят,
добавив в стихах моих огня.

Чувствую себя, как рыба в водах,
как птица в небе голубом.
Я воспеваю настоящую свободу,
подтверждая мысль острым стихом!

Видно питаюсь от звёзд далёких,
трансформирую их мощный поток.
Появляются строки в мыслях глубоких,
словно мощный электрический ток.

Вот почему каждый вечер
молюсь на звёзды и луну.
Зажигаю вновь приобретённые свечи,
зная точно, что не усну!!!


Рецензии
Скорее всего, так и есть! Небо посылает вам образы, темы для написания. Многих творческих успехов Вам, Юрий! (Но помните, что здоровый сон тоже необходим поэту!). Всех благ!

Арина Колобова   15.10.2020 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Сегодня спал, как подорванный вол.
Успехов и вам.
Юра.

Юрий Павлушко   16.10.2020 04:38   Заявить о нарушении