Наши редкие встречи милее

Побывать бы в гостях у тебя,
Посидеть на качелях под ёлкой,
Поболтать про тебя, про меня,
Загребая ногами иголки...

Ну и что, что прохладный туман,
Холодком из-за дома потянет,
Что вверху - журавлей караван,
Листья желтые в садике вянут...

Шторы в окнах нарядным пятном,
Разукрасили стену картинно,
Вдруг повеяло вкусным теплом-
Это кофе готов! Капучино...

Столик круглый скатеркой накрыт,
Дочь Марина хлопочет на кухне
Ваза яблок домашних стоит,
Печка топится. В кресле уютно...

Здесь картины на стенах висят,
Те, что ты рисовала когда-то,
Мне так нравится этот погляд -
Я хочу быть здесь как "завсегдАтай".

Но - пора мне и честь уже знать!
С дорогою подругой прощаясь,
Я стараюсь покрепче обнять,
Глажу плечи ее, извиняясь...

Город наш так огромен для встреч!
Редко видимся, часто болеем...
Хоть сладка телефонная речь,
Наши редкие встречи милее...


Рецензии
Душевно.
Вот эту строку слегка можно изменить, чтобы два раза подряд (что) не повторялось.
«Ну и что, что прохладный туман»
Например:
Что с того, что прохладный туман.
С наступающим, всех благ!

Иннеса Шкурецкая   25.12.2020 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, золотце, за поправку! Принимаю благодарно!
Валентина

Шеховец Валентина   25.12.2020 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.