Кошачья жизнь

Что за напасть кошачья жизнь —
Повсюду только "кыш да брысь", 
Семейных дел невпроворот: 
Готовка, стирка, огород... 
Котята, мелочный супруг,
Порой мяукнуть недосуг —

Кружись по дому, как челнок,
Но только лапой за порог,
Рычащий пёс меня взашей
Погонит в дом ловить мышей.
А я даю себя терзать
Из неудобства отказать.

Живу под тяжким гнётом,
Но пользуюсь почётом.
И труд, и подвиг сдюжу 
(На зависть незамужним).

Мораль:
— И в счастье пользы нет,
Когда оно себе во вред.


Рецензии