Океан

Ну, вот, ты улетаешь в Мурманск,
Оттуда в Заполярный свой.
А там, рукой подать до моря
И океан не за горой.
Хотя, там горы, горы, горы...
Точнее - скалы, фьерды- да?
И цвет морей совсем не южный,
Ведь там холодная вода.
Как Север тянет и зовёт нас,
Манит пейзажами к себе ...
Незабываемое чудо
В твоей засело голове.
Там осень ярче и быстрее,
Горит костер огнем рябин.
Ко мне, прошу, вернись скорее,
Ведь, без меня ты там, один.
Там солнце прячется надолго,
Уйдя однажды в океан,
Умывшись, спрячется за горы,
До января проспится там.
Луна на смену солнцу выйдет
И станет охранять покой.
Полярной ночью ей не спится.
Она бессменный часовой.
От океана дует стужа
И снег до лета там лежит.
В июле - там ещё не лето,
А август осень золотит.
Я понимаю, что дела там.
Не до красот тебе, увы!
Прошу, скорее возвращайся!
Мне хризантемы привези ...


Рецензии