Откровение Ангела

Белые крылья не пачкает время и мнения
Все от того, что их в реальности видит не каждый
Ваши уроки… и судеб всех хитросплетения
Так многогранны и не повторяются дважды.

Я приходила к тебе как возможность, как дар небес
Только гордыня твоя много выше подарка
Ангела речи…, ничтожен речей моих вес
Листьям подобны, в аллеях осеннего парка.

Я говорила тебе – Свет не знает потерь
Хочешь бери, мне любви на Вселенную хватит
Просто живи с миром в сердце и верь!
Ты безразлично спросил: «Кто за это заплатит?»

Просто в твоих лабиринтах так мало тепла
Все уже познано, скучно, банально, старо…
Если б ты верил, то я бы тебя провела
Узкой дорогой, где может быть целью Добро.

Месть и обида, предательство, горечь и ложь
Скорбный состав твоего неподъемного груза
Ты его с дьявольским хохотом гордо несёшь
И не желаешь признаться, что это обуза!

Снова тебя обниму терпеливо крылом
- Правда, я ангел, и я подарю тебе рай
Тут, на Земле, а не где-то, когда-то, потом…
Ты только черные мысли свои потеряй…

- Ангел? Вот странная, ну, хорошо, докажи!
Может ты ведьма, вампирчик, и это игра!
Сделай богатым меня и врагов накажи,
И не когда-нибудь после, а завтра, с утра!

Тихо вздохну, тебе нравится выбранный ад
Заняты руки виной, нету места для рая
Страхов оковы тебя возвращают назад
Где проживаешь ты прошлое, снова теряя!

Мне очень хочется Бога тихонько спросить:
Мне то, за что проходить эти адовы муки?
В демонов верить, вампиров жестоких любить,
С Ангелом равным, я что, умерла бы от скуки?

Голос ответит: «За каждую душу сражайся!»
И прошепчу я тому, кого выбрали Боги:
- Ты такой сильный, зачем тебе боль, соглашайся,
Я подарю тебе мир и открою дороги!
14.10.2020


Рецензии