Любовь осени

Любовь осени

Иду я с рыжею собакой в осень,
Кидает ветер рыжую листву,
На небе солнышко смеется в просинь,
Кутешка, словно козлик, ест траву.

Я глажу, в нос целую откровенно,
Мы смотрим так доверчиво в глаза.
И   прыгает  под  ивой вдохновенно
Моя собака и чуть-чуть коза.

Деревья все в торжественном сиянье.
В зеленых и малиновых кудрях,
На самом свежем утреннем дыханье
Как будто «С добрым утром» говорят.

И в дуновенье ветерка счастливом
От грусти мы уходим иногда,
Летит жар-птицей осень, словно дива,
Любовью греет в скверах и садах.

Ирина Рассказова


Рецензии