Добро и зло...

Добро и зло  порой
неразделимы:
На каждой стороне вдвоем.
В обличье разном - но едины.
Как нелегко принять умом.

Что доброта приходит в зло
Порой. Такое ведь возможно?
Мы видим, что разрешено
И судим крайне осторожно.

Под маской зла таиться может
Добро. Не правда ли смешно?
И только он понять поможет,
Как все зашло так далеко...

Он нам позволил, как нам
быть,
Не объяснив, как это сложно.
Ведь ненавидить и любить-
Парадоксально, но возможно!

Любовь, измена, ложь
вендетта,
Возмездие, душа и плоть.
Добро и зло - свободы дети,
Которой наделил господь! 

Поступки наши и дела
Мы сами ценим и решаем...
Как часто, что б не сделать зла,
Мы зло, как раз и совершаем.

И, что б не мучиться потом
Ища поступкам оправданья.
Находим рядом и кругом
С добром ненужные свиданья.
 
Но справедливо решено:
Как от искусственного света,
Мы можем просто и легко    
От доброты своей ослепнуть!

Добро и зло  неразделимы:
На каждой стороне вдвоем.
В обличье разном - но едины.
Как нелегко принять умом!


Рецензии