Пора

Пара строк в твоём письме...
Пара строк, что мы не пара.
И пора бы поумнеть...
Или может, всё же рано?
Что ты хочешь мне сказать?
Что? Все прожито напрасно?
Или это ерунда,
Что казалось раньше счастьем?
Пара дней  - и всё насмарку...
Пара фраз - и я в бреду...
Пару чашек мы разбили,
Где ж я новые найду?
Ладно! Что грустить напрасно -
В парк пойду гулять одна.
По осенним жёлтым листьям
Погадаю на тебя...
Листья сыплются под ноги:
- Не грусти, всё впереди!
Посмотри вокруг, послушай,
Снова счастье позови.
Может там, за поворотом
На тропинке золотой
Ходит счастье молчаливо,
Ждёт свидания с тобой.
Пара слов, улыбка, взгляды,
Пара дней и всё - судьба!
Пара месяцев возможно -
И ты снова не одна.


Рецензии