Достиг берега...

Достиг берега;
вышел на другие горизонты;
с суши вышел и с суши достиг - и такое бывает - вос ходящее солнце выступило свидетелем этого;
и я не смог пока смотреть ему в лицо;
чего-то не хватало;
чего - то ещё не находилось в моём состоянии?

вижу ещё пришедшего за мной корабля?
флаг не смеет вырисовываться в нерастаявшей дымке?
но она всегда держится над морем, смягчает образы, иначе режет глаз и колет сердце;
слишком много света мешает видеть;
как слишком много кислорода затрудняет дыхание;
слишком чистoе сознание теряет связь с жизнью?

корабль мягко качается рядом, в прибрежных волнах;
а твоё сердце бьётся учащённо, не совпадает с их ритмом;
и ты так и остаёшься наблюдателем?
но если ты уже достиг берега?
вдохнул свежего воздуха?
и не можешь уже вернуться в душащую атмосферу - было бы слишком вызывающе по отношению к жизни?
не возвращайся, будь так добр к ней;
завтра взгляни солнцу в лицо...
20.09.20


Рецензии