Коронный вакуум

В "коронный вакуум" погрузился мир.
Пустынны города,аллеи, парки...
Жизнь замерла. И как не вспомнить пир
"чумной",когда в  огне пожарищ ярких
смерти назло, плясали смельчаки,
встречая свой конец веселой песней.
Легко касаясь к ним протянутой руки
гостя незваного. А было бы уместнее,
по нашим меркам, в изоляции сидеть
безвылазно. Подальше от заразы.
Но вот вопрос,не будем ли жалеть
о том, что страх животный помутил нам разум?


Рецензии