Где-то в маленькой бухте

Небо цвета цейлонских сапфиров
Палантином упало на море.
В полушарии Северном Лира
Светит, звёзды купая в прибое.

На спине выплывает Октябрь
К тихой бухте, где каменный берег.
Где-то там под водою наяда,
Плавно движется в сладостной неге.

Солнце сыплет и сыплет деревьям
Золотистую пыль, украшая.
Не торопит осеннее время,
На палитре оттенки мешая.

И ни звука. Лишь шепчутся волны,
Лишь искрится вода голубая
В этой маленькой бухте укромной,
Где Октябрь на спине выплывает.



14 .10. 2020г.


Рецензии